注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭杰的博客

为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、档案专家、四川凉山州档案先进工作者、美姑县拔尖人才。 代表作:《风光旖旎的连渣洛河》、《钟灵毓秀黄茅埂》、《揽胜寻幽椅子垭口》、《寻秋维黑洛》、《彝族碉楼:正在逝去的历史记忆》、《美姑玛瑙:火爆背后的故事》等, 本博中的文章、图片有原创、汇编、转文欢迎转载、引用!我不靠写文吃饭,只管结交天下男女豪杰!广结善缘!

网易考拉推荐

陈大惠:清明节如何祭祖最得力?  

2015-03-31 21:06:31|  分类: 佛法天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈大惠:清明节如何祭祖最得力? - 彭杰 - 彭杰的博客

 

        一年一度的清明节马上又到了,人们聚在一起祭奠死去的亲人、祖先和烈士们,此乃中华民族传统的节日。

  一、要命的风俗习惯之一:在坟头放鞭炮。当您死去的亲人来享用您供养的美食时,可您一放鞭炮,反而把这些冥界的众生炸得血肉模糊。他们不但不保佑您,反而还痛恨您不懂冥界的生存状况。

  二、害命的风俗习惯之二:用各种鸡、鸭、鱼、肉来供养祖先。捕杀动物会造成冤冤相报,这就是日本大海啸、及地球上各种打、杀、战争的根源。这种因果循环:请上网看《三世因果文》和《了凡四训》的故事,便一目了然。

  三、当您给先人供养各种动物时:在冥界增加了他们无量的罪业,他们因此还痛恨您愚昧无知。《地藏经》曰:尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力利益亡人;在生未曾有少善根,各据本业自受恶趣,何忍眷属更为增业。

  四、以后要改用供养:香、花、灯、茶、果,读经,念佛菩萨圣号、回向给先人最好。

  五、以后时间仓促,就不用千里奔波回老家了:在上班处家里供水果,读《地藏经》、读《金刚经》、《心经》等及戒杀、放生、吃素、供僧等回向最好。

        六、读经的功效:

  一个大锤打下去产生的磁场约100

  读其他经典产生的磁场约700

  系统读佛经产生的磁场在5000埃以上

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018