注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭杰的博客

为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、档案专家、四川凉山州档案先进工作者、美姑县拔尖人才。 代表作:《风光旖旎的连渣洛河》、《钟灵毓秀黄茅埂》、《揽胜寻幽椅子垭口》、《寻秋维黑洛》、《彝族碉楼:正在逝去的历史记忆》、《美姑玛瑙:火爆背后的故事》等, 本博中的文章、图片有原创、汇编、转文欢迎转载、引用!我不靠写文吃饭,只管结交天下男女豪杰!广结善缘!

网易考拉推荐

传统中医治病的一个秘密  

2018-03-16 16:24:03|  分类: 因果轮回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中医给人治病时,都不敢干涉因果。只能开药方。比如说有些业障病,鬼神附体的,高明的中医会用鬼门十三针,这鬼门十三针,轻易是不敢用的。一用就干涉到因果了。

   现在人的病,都以业障病为多。业障就是有阴界的众生来讨债来了,破财才能消灾。有些破财了,未必能消灾,可能还要命。比如癌症。有些人学佛,用咒语或者手印,去压制这就是干涉因果。这样子业障病就会跑到治病人的身上。

    如果生病了,布施钱给寺院或者僧人,这样子会消灾。这就是负面能量的转移,而寺院是清净的地方,可以净化磁场的地方,可以把负面能量转移。如果供养了僧人,僧人不好好修行,他就要背这个布施者的因果。古人说的今生不得道,披毛戴角还。这辈子用檀越的钱,不修行,下辈子就要披毛戴角来还。这是因果的法则。

   真的修行人,在用财用物上,都很懂得珍惜。而且不敢动常住的一点物。来自十方,还是去向十方。这样才符合因果。如果来自十方,却落入个人口袋,这就是背负因果。背负这个因果,就会导致生病,事业不顺等。钱从哪里来,还得从哪里去。古德做的表率,就是惜福,一点一滴都要珍惜。禅门有“杨岐灯盏明千古,宝寿生姜辣万年。”讲的是杨岐禅师用油灯,从来都用自己,不用常住一分钱。宝寿禅师当住持时,用常住的一点生姜,也要往功德箱添油。有一来珍惜自己福报,二来也怕背不起这个因果。

    宇宙有他运行的规律,似乎不能被人用聪明技巧所违背。算命?会泄露了天机。命会越算越薄,这也如此。那怎么来改变命运,只有通过改变心,多培养福报,慢慢命运自己能改变。通过技巧,违背天道运行的算命,预测来改变天意, 这是会违背因果的。

    佛弟子首先要顺应天命,不要对这个世界有任何的意见。佛法为什么高于世间法,佛法最高的价值,很简单,就是诸恶莫作,众善奉行。 只要多做善事,一切自然会改变,不要急。 ?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018