注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭杰的博客

为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、档案专家、四川凉山州档案先进工作者、美姑县拔尖人才。 代表作:《风光旖旎的连渣洛河》、《钟灵毓秀黄茅埂》、《揽胜寻幽椅子垭口》、《寻秋维黑洛》、《彝族碉楼:正在逝去的历史记忆》、《美姑玛瑙:火爆背后的故事》等, 本博中的文章、图片有原创、汇编、转文欢迎转载、引用!我不靠写文吃饭,只管结交天下男女豪杰!广结善缘!

网易考拉推荐

宣化上人应答计生问题  

2013-09-10 22:01:13|  分类: 佛法天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弟子问:人口太多了,现在行的节育的方式,有没有犯因果?
        宣化上人:太过又是不及;不及也是太过。过犹不及;不及犹过。
        真要想治理国家,每一对夫妇可以许可生两个。
        这两个,他俩又有个伴,或者可以生一个男的,又可以生一个女的;或者都是生男的,可以和人家换一个女的;或者都是女的,可以和人家换一个男的,互相都可以交换。或者招个女婿到家里来,也可以,是合法的,也不太过,也不不及。但是生得太过了,像猪一样生了一帮一帮的,结果人都没得吃。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018