注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭杰的博客

为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、档案专家、四川凉山州档案先进工作者、美姑县拔尖人才。 代表作:《风光旖旎的连渣洛河》、《钟灵毓秀黄茅埂》、《揽胜寻幽椅子垭口》、《寻秋维黑洛》、《彝族碉楼:正在逝去的历史记忆》、《美姑玛瑙:火爆背后的故事》等, 本博中的文章、图片有原创、汇编、转文欢迎转载、引用!我不靠写文吃饭,只管结交天下男女豪杰!广结善缘!

网易考拉推荐

吃蛋的危害  

2013-03-12 23:31:16|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃蛋的危害

 调查资料显示,近年来广州、广东乃至全国的妇女患乳腺癌、卵巢癌和子宫癌发病率日趋增高,其中乳腺癌更成为女性的头号杀手。我国尤其是珠三角城市生活水平迅速提高,再加上生活节奏紧张,令许多人走进了饮食误区:经常食用配有油煎鸡蛋、炸鸡腿、煎鱼的快餐。科学实践证明,蛋肉在煎炸过程中会产生胆固醇氧化物等许多生物活性分解产物,这些产物具有很大的细胞毒性作用,对女性卵巢、乳腺、子宫组织尤其亲和,易成为癌瘤诱发剂,对促发卵巢癌等现代妇科病的危险性很大。

 美国科学家也在实验研究中发现,妇女经常吃煎炸蛋肉会增加患卵巢癌、乳腺癌和子宫癌的危险性,如每隔2天吃一次比一周吃一次患病率高3倍,比一个月吃一次高5倍。营养学专家认为,油煎鸡蛋的高分子蛋白质易变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

 蛋类胆固醇含量很高这对健康极其危险有害。日本学者曾选择9300名男女作为研究对象,这些人都在1980年接受过一次生活方式的问卷调查,内容包括他们经常食用哪些不同的食物。研究人员对全部研究对象进行了血压、胆固醇含量和其他健康指标的检查,然后在14年的时间里对这些人的死亡情况进行了跟踪调查。研究人员发现,每天吃一个鸡蛋的女性血液中胆固醇含量比很少吃鸡蛋的女性足足高3倍,她们因中风、动脉粥样硬化和心、脑血管疾病而死亡的几率比每周吃1~2个鸡蛋的人高出22%,而每天吃两个以上鸡蛋的女性死亡几率则更高。他们的研究成果发表在《美国临床营养学报》。

 香港一项研究发现,亚洲人的食物过敏情况近年来一直呈上升趋势,鸡蛋、乳制品最容易引起过敏。食物过敏长期延误可能引起慢性退化性疾病,如关节炎、抑郁症、高血压、痴呆症、糖尿病、癌症等。重庆的医学专家最近进行的一次流行病学研究也表明,儿童食物过敏的患病率偏高,而牛奶和鸡蛋是引起过敏性疾病的主要食物。

 现今市场上还出现一种人造蛋,购买或食用之时很难辩别真假,人造蛋中含有动物成份和引发痴呆及记忆衰退的化学物质,所以也不可食。


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018