注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭杰的博客

为天地立心,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、档案专家、四川凉山州档案先进工作者、美姑县拔尖人才。 代表作:《风光旖旎的连渣洛河》、《钟灵毓秀黄茅埂》、《揽胜寻幽椅子垭口》、《寻秋维黑洛》、《彝族碉楼:正在逝去的历史记忆》、《美姑玛瑙:火爆背后的故事》等, 本博中的文章、图片有原创、汇编、转文欢迎转载、引用!我不靠写文吃饭,只管结交天下男女豪杰!广结善缘!

网易考拉推荐

女修行者去寺院注意以下几点 // 女佛弟子一定要与出家人保持距离  

2012-12-03 19:49:47|  分类: 佛法天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女修行者去寺院注意以下几点 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

  到寺院去不能够穿太紧身暴露的衣服,不能够穿裙子.上衣的领口不能够低.穿裤子的话一定要穿超过膝盖以下的裤子.就算平时拜佛的话,穿着暴露也不是很好.我认识的一些老居士,,穿的裤子低于膝盖以下的,根本都不敢进佛堂,觉得对佛菩萨不恭敬.
 
  印光大师曾经说过,一个念佛的人,要穿衣裤睡觉,如同在佛菩萨面前一样.
  
到寺院去不可以浓妆艳抹.
  
女众和出家众接触的话一定要保持一定的距离.如果要递东西给出家众,如果出家众身边有男众,就请转交给男众,让男众递给出家众.
  
如果出家众身边没有男众,就把东西放到桌子上,让出家众自己拿.总之女众不能够和出家众有身体上的接触.要知道出家众的衣服袖口特意做得很长,为的就是伸手碰不到女众.和女众没有任何接触.
  
我们作为女众,如果到寺院去,有居士对我们说,我们这样或那样的做法不是很好,我们就不要再犯了,毕竟别人这样说肯定是有道理,我对此深有体会.
  
女众到寺院去一定要多注意,稍微不小心就要负很重的因果了.要记住:宁搅千江水,勿动道人心!
  
到寺院穿着暴露的果报,我听的说法有两种,一种是如果故意穿着暴露的话,某世得人身的时候,可能会到青楼卖身.不知道的情况下,穿着暴露,某世得人身的时候,可能会做歌女,卖艺不卖身.另一种说法比较严重,也没有确认过,就不提.
  
到寺院浓妆艳抹,我听到的果报是某一世得人身的时候会容貌丑陋.我觉得女众到寺院去,能够不化妆就最好不化妆的好.
  
如果有同修觉得自己去寺院的时候,曾在不知道的不小心造罪了,到佛菩萨面前真正的忏悔,以后不再犯就好了.以前无意间所造的罪业经过你的忏悔会消逝的,不要有心理压力.要知道,诚心诚意念一句阿弥陀佛,能消八十亿劫生死重罪!

 


女佛弟子一定要与出家人保持距离


如有出家人为你还俗,或是和出家人行淫,等着你的将是地狱苦刑!
                                  

 女佛弟子一定要与出家人保持距离   

     千万不能有一天变成这种样子和身份再来忏悔,当心啊!不要造业啊!
    很早以前就很想写写有关于这方面的问题,因为自己在这方面实际属于过来人,所以有一些经验之谈。

  如果你是一名有些姿色的女子的话,最好少往寺院里面跑,我在最初学佛时,非常喜欢到寺院去,那其实是真诚学佛的佛弟子的一种本性,喜爱亲近寺院与僧众,那时我非常的单纯与无邪,并没有丝毫的邪念,也不懂得别人的邪念,我那时甚至奢望自己也和他们一样是男众,这样就不光白天呆在寺院,晚上也能住在寺院,但很遗憾自己是一名女众,那时我甚至很想在中午时在方丈法师的客厅里午休,而法师就在里面房间就寝,那时我觉得出家师们对于那时的我来说,就像是父亲和大哥哥们一样,但是我还是被一些年长的女居士劝阻并拉走了。她们告诉我,虽然他们是师父,但是男女是授受不亲的。不能这么随便。记得当时我还挺怨恨她们管我的闲事,后来我自己也逐渐的明白了她们是对的。年轻的小女孩子根本什么事也不懂,自我感觉和他们区别不大。

  后来通过学习一些进寺院的规矩,我知道了女孩子不能穿着暴露的衣服去寺院,我在这方面一直很注重,从未穿过暴露的衣服去寺院。但是我发现穿着比较紧身的牛仔裤去寺院,也是不行的,上衣我知道不能穿紧身的,但是对于牛仔裤我总认为不会有什么关系,但是我发现即便是穿着较紧身的牛仔裤,也是不行的。我从一些人火辣辣的目光里,有时甚至是令人窒息的目光,那目光差点让我哭出来,就好像他们能看见你没有穿一样。后来我知道裤装也一样不能穿紧身的。因为这里是个比较特殊的地方,我们的衣着不慎会扰乱修行人的心。

  我们不光在衣着方面需要注意,在平时与他们接触时,也一定要注意分寸,不能和他们太过的亲密,每次交谈的时间也不可过长。不能单独进入他们的房间,不能座他们的床铺。

  其实有时虽然是比较的注意,但是还是依然会有发生一些,你不愿意发生的事情,那就是自己还不够注意自己与他们的接触,和他们有些太过的随便。当你知道他们对你有想法和愿望的时候,自己就会知道,这时你该要在他们的面前消失了。自己其实只是单纯的把他们当做一种良师益友来交往,根本不可能会愿意,和他们有更多的发展,他们中有些人甚至就是想借出家人的身份,寻找一个适合的女子然后还俗。遇见这样的人,千万要远离,因为不管什么原因,只要他是为了你还俗的,你就脱不了干系,你就犯了下地狱的重罪!所以女佛子对这一点千万要注意,不论如何都不能令出家人为自己还俗!那只会令你下地狱。不要以为下地狱很难。如果有出家人为了你还俗,你就一定会下地狱!

  那时我发现有人对我有暧昧的感觉时,我就不会再到那家寺院去了。但是有些人实在是熟了,他们已经有了我的电话。我就只有请别人接电话,让别人告诉他我不在。当时有几个对我想入非非的出家人中,有几个已经还俗了,其中两个曾经骚扰过我很长一段时间。

  后来有个寺院的住持和一个女子跑了,有一次乘车去一个较远的寺院,车上有几个这个师父的俗家弟子一些老太太们,她们一路聊天说起她们的年轻师父还俗跑掉的事情,都在一致的指责,说是那个女子把他拐跑了,那个女的罪很重引诱了她们的师父,什么都是怪这个女的不好什么的。可是我心里很清楚究竟是谁不好,因为他们那个师父,我也是见识过的,如果我还是个不懂事的小女孩,可能也会被他唬住的,但那时我已经比较有见识了,我知道他大致的类型,因为他第一次见我,他就对我非同一般的仔细盘问,问我的工作、家庭、学历、年纪等等。只要我一到他的寺院,他就会很关注我的动向,其实我跟他那个寺院的很多的小师父关系都不错,有些像哥们一样,中午过斋时也要到处搜寻我的身影。我很清楚他的目的和想法,后来我渐渐的很少到他寺院里去了。

  记得有一次在隔了很久以后去他的寺院,他在看见我之后一脸的怨气。再后来就听说他跟了个女的跑了。虽然知道他的心理状态,但这事还是令我很惊讶!必经他也算是已经有了些地位的。

  所以在听见那几位老人家评论那个女的后,我就知道实际情况肯定是,他把人家给拐跑了,而不是别人拐的他。但是不知道的还会以为真的是女的引诱的男的,不知道男的引诱起女的来更加的厉害。

  所以我们女佛弟子在接触男性出家人时,一定要小心,不可令别人对自己动心。尽量减少和他们的接触,可以避免发生很多不好的事情。因为一旦令他们有了暧昧不清的感觉后,就不好再接触了,这样真的很不好。所以就是尽量不要有这样暧昧的感觉存在,如果要接触一定要坦荡。

  女子入寺院一定要把入寺院的规矩好好的看看。尽量避免和异性出家人单独的接触。衣着一定不能让人有想法。不能穿的太短的,太紧身的,就算是裤装也不能穿紧身的。虽然出家师们是值得我们尊重的,但毕竟也是在修行中的,也是需要注意遏制自己欲望的。所以我们不能在这方面给他们形成障碍!

  搞得不好就会把别人和自己送进地狱,千万不要以为地狱很难进,地狱很容易进的,你只要引诱了出家人,甚至和出家人真的发生了什么,你就一定会进地狱的!甚至不论谁引诱的谁,只要有出家人为你还了俗,你就要下地狱的。不论他是假的出家还是真的出家,所以千万要注意呀!佛陀说:得人身者为爪上土,失人身者如大地土。堕落下地狱实在是件很容易的事情!一个不小心就会去的,多么的痛苦啊,千万要注意啊,女性朋友们!

  幻影海潮音 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dafa3f80102eeih.html

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018